Sekapur Sirih Direktur Politeknik Negeri Padang

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu,

Alhamdulillahirabbil alamin, Segala puji kita haturkan ke hadirat Allah SWT atas segala berkat rahmat dan karunia Nya sehingga kita selalu berada dalam keadaan sehat wal afiat sehingga bisa menjalankan aktivitas dengan baik, begitu juga dengan kehadiran Website Politeknik Negeri Padang yang saat ini bisa diakses dimanapun di belahan dunia. Selawat beriring salam kita kirimkan buat arwah junjungan alam Nabi Besar Muhammad SAW, yang telah menjadi pelopor zaman yang penuh kecanggihan serta ilmu dan teknologinya.

Pada tahun 2012 ini Politeknik Negeri Padang telah memasuki usia 25 tahun, sebuah usia yang beranjak dewasa, yang tentu saja terus tumbuh dan berkembang seiring kemajuan lingkungan. Banyak hal yang telah dan akan  kita lakukan bersama untuk menjalankan misi Politeknik Negeri Padang dalam mengemban fungsi tridharma perguruan tingg yakni Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat.

Secara kelembagaan Politeknik Negeri Padang telah mendapat pengakuan dari lembaga eksternal seperti Sertifikat ISO 9001 : 2008, Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) baik untuk institusi maupun program studi serta kepercayaan masyarakat melalui rekrutmen alumni dan kerjasama penyelenggaraan pendidikan yang saat ini masih berlangsung seperti dengan PT PLN, PT Trakindo, Kimpraswil.

Tentu saja menjadi tantangan bagi semua civitas akademika Politeknik Negeri Padang untuk terus meningkatkan kinerja kita dalam memberikan yang terbaik bagi anak bangsa. Saya, atas nama pimpinan, menyambut baik keberadaan Web Politeknik Negeri Padang ini serta mengajak segenap sivitas akademika Politeknik Negeri Padang untuk menggunakan media ini sebagai sarana tukar menukar dan berbagi informasi untuk pencapaian visi Politeknik Negeri Padang.

Semoga keberadaan Web ini dapat kita gunakan secara maksimal dan berdaya manfaat bagi kita semua, Amin.

Wassalam,

Direktur,